Squash TM ne voit pas les tests executés dans Squash TA

Pierre20
Messages : 8
Inscription : mer. sept. 12, 2018 8:51 am

Squash TM ne voit pas les tests executés dans Squash TA

Message par Pierre20 »

Salut Yanual,

Merci pour ta réponse, en effet cette configuration est bien la bonne. Mon problème venait d'avoir suivi une config obsolète (dans Archives de TM-TA link)
J'ai une petite question pour toi si ça ne te dérange pas, je n'ai toujours pas reçu de réponse sur ce poste : https://www.squashtest.org/forum/selenium-plugin/3957-squash-ta-selenium-3?lang=fr#7339

As-tu ce problème?
Et sais-tu faire tourner IE? (sans succès de mon côté avec Selenium)

Si tu as un créneau pour jeter un coup d'oeil, ce serait super :)
Tout fonctionne bien maintenant, mais le multi-navigateur est obligatoire, j'avoue que je désespère...

MatDeGraye
Messages : 11
Inscription : lun. août 29, 2016 8:53 am

Squash TM ne voit pas les tests executés dans Squash TA

Message par MatDeGraye »

Bonjour

J'ai le même soucis que nombre d'entre vous. i.e.
- depuis l'espace des campagnes Squash TM, je peux lancer une exécution automatique
- sur jenkins, je constate que le build se déroule correctement & finit en SUCCESS
- côté Squash TM, la page de supervision demeure vierge, & aucun résultat ne remonte...

Dans mon contexe, nous avons un proxy interne à notre réseau avec authentification (mode basic).

En analysant les traces réseau, je constate que :
- jenkins envoie une notification d'actualisation vers le proxy (http://FQDN_Serveur_Squash_TM:8081/squash/automated-executions/127/test-status)
- cette notification ne contient pas la section authentification (avec l'ensemble {basic/monlogin/monpassword}
- le proxy réseau répond avec un message 407 (Proxy Authentication Required)
Du coup, impossible de remonter quoique ce soit dans Squash TM...

En cherchant sur les divers forums, & en recroisant avec des pbs similaires sur Jenkins, j'ai tenté de forcer l'inclusion du mode d'authentification via les options java (soit au lancement de Tomcat, soit dans les paramètres globaux de maven MAVEN_OPTS) comme :
-Dorg.apache.tomcat.util.buf.UDecoder.ALLOW_ENCODED_SLASH=true
-Dhttp.auth.preference="basic"
-Dhttp.proxyHost="monproxy.monentreprise"
-Dhttp.proxyPort="80"
-Dhttp.proxyUser="monlogin"
-Dhttp.proxyPassword="monpassword"
-Djdk.http.auth.tunneling.disabledSchemes=""


Mais... no luck...

Au sein de ce forum, quelqu'un a-t-il déjà réussi à faire fonctionner tout cela avec un proxy interne nécessitant une authentification & avec Squash-TA sur un serveur distinct de Squash-TM ?

Merci d'avance & bonne année 2019 !

v4l3n71n_2
Messages : 7
Inscription : mar. janv. 29, 2019 3:04 pm

Squash TM ne voit pas les tests executés dans Squash TA

Message par v4l3n71n_2 »

Je me permets faire remonter le topic, car de mon côté, j'ai les mêmes errers

v4l3n71n_2
Messages : 7
Inscription : mar. janv. 29, 2019 3:04 pm

Squash TM ne voit pas les tests executés dans Squash TA

Message par v4l3n71n_2 »

C'est bon, j'ai dû ré-editer le fichier taLinkConf.properties et le fichier squash.tm.cfg.properties, et puis rédemarrer le serveur Squash TA Server pour prendre en compte les modifications

Répondre