Est il possible d'avoir un exemple pour Git connector ?

Répondre
Victor
Messages : 17
Inscription : mer. janv. 16, 2019 7:11 am

Est il possible d'avoir un exemple pour Git connector ?

Message par Victor »

Bonjour,

Je voudrais connecter squashTM pour partager les scripts Gherkin a travers Git mais suite à plusieurs tentative avec le formulaire ci joint impossible de se connecter.

Est t il possible d'avoir un exemple ?
nom du dépôt doit il finir par ".git" ??
branche je suppose que s'est "master"
chemin local il s'agit de c:/toto/titi
chemin dossier de travail il s'agit de quoi ?

URL du serveur fonctionne qd je clique sur [Accéder]
Capture.PNG
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (8.61 Kio) Consulté 998 fois

Yamina
Messages : 187
Inscription : lun. avr. 09, 2018 2:35 pm

Est il possible d'avoir un exemple pour Git connector ?

Message par Yamina »

Bonjour,

Pour configurer un serveur de partage de code source voici la procédure à suivre :

1- Ajouter un nouveau serveur :
Nom : Renseigner le nom de votre choix
Type : git
URL : https://github.com/nom_de_votre_utilisateur/groupe

2-Politique d'authentification :
Renseigner les identifiants qui permettront à Squash TM de se connecter à GIT. C'est une étape obligatoire.

3- Ajouter un nouveau dépôt :
Nom du dépôt : nom de votre repository dans Git
Branche de travail : nom de la branche sur laquelle seront poussés les fichiers sur GIT. Elle doit déjà exister dans votre repository.
Chemin du dépôt local : ex:/home/recette est le chemin du dépôt local dans lequel sera copié le contenu du répertoire distant. Ce répertoire est créé par Squash.
Chemin du dossier de travail : ex:resources/features ce dossier est un dossier qui doit exister dans votre repository Git. Il va être copier en local et c'est dans ce dossier que seront écrits les .features avant d'être transmis au serveur distant.

Une fois le serveur configuré, vous pourrez l'ajouter à votre projet depuis la page de consultation de ce dernier.
Puis vous pourrez transmettre vos gherkins dans Git.

Cordialement,
Yamina

Victor
Messages : 17
Inscription : mer. janv. 16, 2019 7:11 am

Est il possible d'avoir un exemple pour Git connector ?

Message par Victor »

Après plusieurs tentatives pas moyen de se connecter à github
Toujours le message :
Could not clone the remote git repository
'https//github.com/monCompte/monRepo'. Either the
defined credentials are wrong, or the url of the remote repository is
invalid.

Pourtant quand je récupere l'url https du message d'erreur j'arrive bien dans mon repo dans un navigateur...

Mes features sont dans resources/features et en local Squash trouve bien mon répertoire car il y créé un fichier .git

Y a t il des anomalies en cours sur le git connector ? nous sommes en squash 1.19.1

laurent.michenaud
Messages : 5
Inscription : mar. juin 04, 2019 2:01 pm

Re: Est il possible d'avoir un exemple pour Git connector ?

Message par laurent.michenaud »

Bonjour,

Nous avons réussi avec un serveur gitlab.

Url: url du serveur gitlab.
Type: Git
Authentification: Basic (username/password d'un utilisateur ayant accès aux repos gitlab)

Nom du repo: <group>/<nomdurepo>.git
Working branch : master
Local path: /var/squashtm/git/
Working folder path: ./test/features

Vipere
Messages : 6
Inscription : lun. avr. 08, 2019 3:44 pm

Re: Est il possible d'avoir un exemple pour Git connector ?

Message par Vipere »

Après installation de Squash TM 1.20 toujours impossible pour nous d'accéder à Github

Pourtant sur le même navigateur sur un autre onglet en reprenant le chemin https://github.com/USER/Repo.git du message d'erreur Squash on arrive bien à y accéder.

Le user a bien les droits pour cloner le répo.

Y a t il un proxy a paramétrer quelque part pour Squash TM ??

Merci !

Faz
Messages : 2
Inscription : ven. sept. 13, 2019 6:05 pm

Re: Est il possible d'avoir un exemple pour Git connector ?

Message par Faz »

Bonjour ,

Je relance le sujet...
Effectivement , j'ai le même problème lorsque je veux connecter a gitlab via le processus d'ajout de partage de code source.
Quelqu'un aurait - il une solution ?
Merci d'avance,

VERSION1.19.3.RELEASE squash

laurent.michenaud
Messages : 5
Inscription : mar. juin 04, 2019 2:01 pm

Re: Est il possible d'avoir un exemple pour Git connector ?

Message par laurent.michenaud »

Cela fonctionne bien chez nous avec gitlab, Squash TM 1.20 et le plugin git connector 1.0.1.

Par contre, je n'arrive pas à indiquer un nom de branche ayant un "/" comme par exemple "feature/login".
Je suis donc limité aux branches master, develop, ...

APIAVI
Messages : 3
Inscription : mer. avr. 17, 2019 4:56 pm

Re: Est il possible d'avoir un exemple pour Git connector ?

Message par APIAVI »

Bonjour,

J'ai également le même problème, squash-tm n'arrive pas à accéder à gitlab, je suis en version 1.19.3 de squash-tm et j'ai essayé les plugin git 1.0.1 et 1.0.2 sans succès, j'ai systématiquement le message d'erreur qui me dit que l'url ne doit pas être correct.

Est-ce que quelqu'un a trouvé une solution à ce problème ?

Faz
Messages : 2
Inscription : ven. sept. 13, 2019 6:05 pm

Re: Est il possible d'avoir un exemple pour Git connector ?

Message par Faz »

Hello,

Je suis toujours dans la même situation mais j'avance un petit peu sur le sujet :
Je viens de modifier le .gitconfig du projet :
il faut ouvrir le .gitconfig et ajouter sslverify = false sur http et https .
J'arrive maintenant a récupérer les fichiers sur github, ils sont bien copiés dans le repertoir local définie mais j'ai toujours le message d'erreur !!!!
Je comprend toujours pas ....

APIAVI
Messages : 3
Inscription : mer. avr. 17, 2019 4:56 pm

Re: Est il possible d'avoir un exemple pour Git connector ?

Message par APIAVI »

Bonjour,

J'ai effectué une mise à jour de squash-tm en 1.21 et j'ai mis les derniers plugin git (1.0.2).
Toujours sans succès.

J'ai fini par installer git sur mon serveur squash-tm et essayer d'envoyer la commande git clone "https://gitlab/..." j'ai un retour d'erreur qui signifie qu'il nous manque une certificat lié au https (c'est un gitlab interne).
Pour confirmer cette hypothèse j'ai essayé de faire la même chose avec un un github externe : git clone "https://github.com/..." et là ça fonctionne, je renseigne le login/password et le clone fonctionne.
Suite à ça j'ai tenté via l'Interface de squash-tm mais j'ai toujours ce problème d'url.

peut-être que ça vient du .gitconfig, quelqu'un pourrait m'indiquer ou trouver ce fichier ?

Merci d'avance.

Répondre